院长:高社干
2016-09-09 23:06

高社干,男,博士,教授,主任医师,博导,中共党员,河南科技大学医学院院长,临床医学院副院长,第一附属医院副院长,肿瘤医院院长,河南科技大学肿瘤研究所副所长,河南省首届特殊津贴获得者,河南省科技创新杰出人才,河南省青年科技领军人物,河南省高校科技创新团队带头人,河南省教育厅学术技术带头人,洛阳市首届优秀科技领军人才,洛阳市优秀专家,洛阳市五一劳动奖章获得者。

主要学术兼职:

美国临床肿瘤协会(ASCO

中国临床肿瘤学会光动力治疗专家委员会                    副主委

河南省中华医学会肿瘤专业委员会                                副主委

河南省抗癌协会肿瘤精准医学专业青年委员会

河南省抗癌协会化疗专业委员会                                    副主委

河南省抗癌协会肿瘤光动力治疗专业委员会                副主委

河南省抗癌协会肿瘤流行病与病因学专业委员会        副主委

河南省抗癌协会肿瘤内镜学专业委员会                        副主委

河南省老年学肿瘤专业委员会                                        副主委

河南省抗癌协会肿瘤康复青年委员会                            副主委

河南省医师协会首届肿瘤医师分会                                副会长

洛阳市抗癌协会                                                                副理事长

洛阳市抗癌协会化疗委员会                                            主  委

毕业于郑州大学医学院,擅长肿瘤化疗及生物免疫治疗,精通食管癌、胃癌、肺癌、膀胱癌、等肿瘤光动力治疗,精通内镜食管及气管支架置入术、内镜微波及氩气刀治疗技术、无痛内镜、染色内镜、内镜粘膜下剥离术(ESD)、内镜窄带成像术(NBI)以及内镜超声(EUS)的操作。

从事科研工作20余年,先后成立洛阳市细胞生物工程重点实验室、河南省肿瘤分子与表观遗传重点实验室。开展了食管癌miRNAlncRNADNA甲基化和染色质构象变化等国际研究热点工作,并取得了重大成绩,20161月,首次发现牙龈卟啉单胞菌可能是食管鳞癌的一个危险因素,在《Infectious Agents andCancer》杂志刊文发表,迅速在国内和美国引起了巨大反响,《人民网》、《新浪网》等22家国内媒体争相报道;美国KSLAWVNS16家电视台、28家平面媒体给与了广泛转载和高度评价。同时在多家大学的 Facebook Twitter上引起热烈的讨论,从而在食管癌研究方面跻身于世界领先水平。

主持和参与国家自然科学基金2项,省部级科研项目9项,发表论文:SCI论文39篇,其中,8篇第一,17篇通讯,国家级和核心期刊70余篇,主编论著4部,发明专利3项,实用新型专利4项,获河南省科技成果二等奖3项,河南省科技成果三等奖2项,河南省医学新技术引进奖一等奖1项、二等奖2项,应邀参加国际学术交流30余次。