教授

李艳
2016-09-09 23:20  

李艳,1962.12出生,1985.6毕业于河南医科大学医学系,获学士学位。教授,硕士生导师,药学系主任,河南省药理学会常务理事,洛阳市优秀专家。研究方向:心血管药理、中药药理。

1985.07-至今,医学院药学系专任教师。担任临床医学、护理学、影像专业、法医专业、化工与制药专业、药学专业6个专业的基础课与专业课,包括药理学、麻醉药理学、药理学基础、临床药物治疗学、药物与健康、药事法规、生药学、方剂学、药物毒理学的教学工作。

成果(获奖,专利,鉴定):“磁性微粒靶向给药系统治疗消化道恶性肿瘤的临床研究”获河南省科学技术进步贰等奖,“山茱萸果核醇提物对大鼠肾性高血压及心肌肥厚的影响”获洛阳市科学技术进步贰等奖。获2项国家发明专利①山茱萸果核提取物及其在制备降血压组合物中的应用,②一种用于治疗体表溃疡或溃烂的中药组合物。主持完成省级鉴定2项。在研项目山①茱萸核多酚产业化开发研究,②虫草胃舒康益胃作用开发研究。代表论文:①磁性微粒靶向给药系统治疗消化道恶性肿瘤的基础研究与临床初探,中国现代药学杂志2006205)。②山茱萸果核醇提物对大鼠肾性高血压及心肌肥厚的影响,中药材201235 12)。③地奥心血康对急性脑缺血的保护作用,中国临床康复 200610(11)。④虫草胃舒康抗炎作用的实验研究,河南科技大学学报(医学版)2014322)。

关闭窗口