李源培
2017-05-23 11:45

李源培, 博士, 现任美国加州大学戴维斯分校生物化学与分子医药系助理教授和美国国家癌症研究院,(NCI)所属加州大学戴维斯综合癌症中心纳米研究项目负责人。致力于建立生物化学与分子医药系和综合癌症中心合作的癌症纳米联合项目,为该项目的主要负责人。Dr.Li 长期从事纳米医药和智能材料的研究,他主持设计研发如下三大纳米医药平台,其研究极大地推动了纳米技术及新材料在生物医药领域的应用。他还开展了高通量癌症靶向物及活性药物的筛选的研究。迄今共发表高水平学术论文30多篇,其中SCI摘录30,被引用1,400余次。申请六项美国和中国专利 (已授权两项);撰写两个专著章节;目前主持与参与美国国家级科研项目11项。他多次被邀请在国际会议做报告,且是22个国家包括 Nature Communications国际知名SCI杂志特约审稿人。研究论文被世界顶级化学期刊Angewandte Chemie International Edition选为封面和非常重要的文章(VIP, very important paper),并且被世界100多家主流杂志,知名媒体和电视台发表相关的评论和报道  (包括Nature Publishing Group 和美国科学日报 Science Daily)