当前位置:首页 > 师资队伍 > 博士

王冬梅
2016-09-09 23:34

王冬梅,女,博士,教授,硕士生导师。2005年毕业于中南大学湘雅医学院,获得硕士学位,2012年毕业于北京协和医学院,获博士学位,2015-2016年美国德州州立大学公派访学。河南省科技创新人才,河南省教科文卫体系统“优秀教师”,河南省教学标兵,河南省青年骨干教师,河南科技大学教学名师,河南科技大学教学标兵。

主持国家自然科学基金项目3项,参与完成国家自然科学基金项目3项,主持河南省高校科技创新人才支持计划,主持河南省重点研发与推广专项项目。获得河南省科学技术进步奖二等奖;河南医学科技奖二等奖;河南省教育厅优秀科技论文奖一等奖7项;河南省第四届自然科学优秀学术论文奖,第八届洛阳市青年科技奖。以第一作者发表SCI论文18篇(JCR一区3篇,其中2TOP期刊;JCR二区6篇),SCI被引次数累计达200余次;国家自然科学基金面上项目评审专家,SCI杂志《Journal of Alzheimers Disease》编委,SCI杂志《Aging and disease》邀约审稿人,国家级出版社出版独著。

主持河南省省级一流本科课程《微生物学》,主持河南省高等教育教学改革研究与实践项目,获得河南省本科教育疫情防控期间线上教学优秀课程一等奖。获得河南省本科高校青年教师课堂教学创新大赛一等奖、第二十三届全国教师教育教学信息化大赛二等奖、河南省教学技能大赛一等奖、河南省第五届信息技术与课程融合优质课大赛一等奖、河南省第六届教育信息技术应用优秀成果一等奖、河南省教育信息化创新应用成果一等奖、河南科技大学教学优质奖大赛特等奖。指导本科生荣获第三届全国大学生生命科学竞赛一等奖、第十四届河南省大学生课外学术科技作品竞赛一等奖,同时授予河南省优秀指导教师称号。