当前位置:首页 > 师资队伍 > 博士

梁高峰
2018-11-23 10:01

个人简介:

梁高峰,男,副教授,硕士生导师,河南省微纳技术与转化医学创新团队带头人,河南省高校青年骨干教师。加州大学伯克利分校访问学者。先后主讲《医学成像技术》、《医用检验仪器分析》、《医用影像设备学》、《病理学进展》、《文献检索与科技论文写作》、《生物材料专业英语》等课程。曾获得河南科技大学优秀实习指导教师河南科技大学优秀教师等称号。主持国家自然科学基金2项、河南省科技厅项目2项、河南省教育厅及企业横向项目各1项;参与完成国家“973”课题一项、国家自然科学基金5项、河南省科技厅项目2项、企业横向课题多项;在Gene TherapyTherasnoticsInt J NanomedJCBJBN等国际刊物上发表学术论文20余篇,被国际期刊总引用700多次,H-index12曾多次受邀为Gene Therapy, Internationaljournal of Nanomedicine, International Journal of BiologicalMacromolecules, Journal of Biomedical Nanotechnology, Materials Science andEngineering B, Cancer Biotherapy and Radiopharmaceuticals, Stem CellsInternational等国际期刊审稿,申请或获得授权发明专利2项。主要研究兴趣:纳米生物医学材料、肿瘤分子诊断及生物治疗。