首页  学院概况  系室介绍  师资队伍  科学研究  学科建设  实验中心  学生培养  学生工作  招生就业  党团工会  党务政务公开栏  合作交流

工会活动

秋意凉凉 爱心暖暖 --河科大医学院师生走进洛阳市儿童福利院
2016-09-04 15:29

2007年10月24日下午, 在河科大医学院党委、医学院分工会的组织下,医学院的老师和学生代表跟随党委书记王光志一起来到洛阳市儿童福利院进行慰问。学院师生和福利院的老师、小朋友们举行了一场别开生面的联欢会。首先,福利院的周书记发言,热烈欢迎河科大医学院师生的到来,并介绍了福利院的一些基本情况;接着王书记发表了热情洋溢的讲话。他说,时值党的十七大胜利闭幕,又逢"嫦娥一号"飞天,大家怀着无比喜悦的心情来看望福利院的孩子们,希望他们能在党温暖的怀抱中幸福地成长。同时,他还号召医学院师生将福利院老师们那可贵可敬的奉献精神带回到科大学子身边,以他们高尚的师德鼓舞学院的老师,激励学院的学生,从而进一步推动学院建设;随后,医学院的师生和福利院的孩子们同台献艺,表演了"铃儿响叮当"、"找朋友"、"感恩的心"等精彩节目。医学院师生还将带来的文具、玩具和食品等慰问物品递到了福利院孩子们的手中,孩子们纯真的脸上写满了幸福。大家开心的笑容汇集在一起,现场成了一片欢乐的海洋。据福利院的老师介绍说,洛阳市儿童福利院现在约有六百名孤残儿童,他们都有一个共同的姓氏--"党",寓意为"他们都是党的后代"。虽然他们大部分身体都存在不同程度的残疾,还有的是孤儿,但我们的党和政府没有因此抛弃他们,依然给了他们浓浓的爱。儿童福利院的老师们对他们进行精心的护理,还对他们进行康复训练和特殊教育。离开福利院之时,福利院的孩子们拽着我院师生的衣角,依依不舍。我们的学生一边挥手一边给他们说:"小朋友们,我们还会再来看你们的!"回来的路上,王书记语重心长地对随行的师生们讲:"以后这样的爱心活动应该多组织一些,乘着十七大的暖风,我们党员的责任意识应该更强了,我们每个人都有责任和义务奉献出自己的爱……"