首页  学院概况  系室介绍  师资队伍  科学研究  学科建设  实验中心  学生培养  学生工作  招生就业  党团工会  合作交流 

实践活动

   
坐而谈、立而行、学理论、见行动
2016-09-04 15:26  

                 坐而谈、立而行、学理论、见行动
---医学院教工三、四支部主题实践活动侧记
      医学院教工三、四支部在开展保持共产党员先进性教育活动中,到宜阳县丰李镇东军屯小学,献上一份爱心,以实际行动践行"三个代表"的重要思想。
      经过前段集中学习和自学,三、四支部的全体党员深深地认识到,我们的学习不仅仅是认识上的提高,更重要的是要落实到实际行动上。经支部调查决定,鉴于现在农村仍有不少小学教学条件十分简陋,学生的卫生保健知识甚少,利用我们的专业优势和有限财力,进行一次捐助、义诊、体检、科普实践活动。为切实做好这次活动,党员们出谋献策,作了充分的准备工作。纷纷捐钱、捐书、购物等。此次活动共捐新旧书300余册、笔、作业本若干,购买凳子50个、桌椅5套,精心选择健康宣传的科普知识小册子共1000余份,并印制体检表250份,做好体检义诊准备。
      2005年7月29日上午8点半左右,三、四支部的党员20多名到达丰李镇东军屯小学,受到镇娄书记、王镇长、翟主任和东军屯村村长、小学校长和200多名师生的热烈欢迎,并举行了捐助仪式,宜阳县电视台进行了采访报道。仪式后,全体党员就投入到体检义诊活动中,对200多名师生进行了血压、心率、肺活量、视力、色盲、身高、体重等项检查,并对师生和村民发放了健康宣传资料,一直到中午过后才结束,并与该校建立了通讯联系。
      归来后,大家认识到,这次学理论、见行动,用知识为农村教育增砖添瓦,把"为人民服务"信念变为实际行动的活动持久开展下去。

关闭窗口