创新创业

医学院成功举办医学模型制作大赛
2016-09-08 21:20  

       为营造丰富多彩的学习文化氛围,培养学生的灵活创新和动手实践能力,201656日晚,医学院于西苑校区10#310教室举办了医学模型制作大赛。医学院团委书记陈玲老师、学工办副主任马建华老师出席本次活动,解剖学与组织胚胎学教研室张毅老师、姚震老师担任评委。

        经过专业老师的精准打分与各方投票的层层选拔,由初赛中挑选出10份优秀作品晋级本次决赛。比赛过程中,选手们在限定时间内利用生活中丢弃的废旧用品和简易材料设计出生动形象的医学实物模型,并一一向观众展示作品,讲解其创作理念。评委老师针对实物模型和解说提出相关专业问题并做出精彩点评。经过激烈的角逐和评委评比,最终医学院临床1410班王婕妤、段倩文两人的作品《肺》获得一等奖。

        本次活动的成功举办不仅提高了团队合作的能力与意识,同时也提高了学生的创新能力和操作能力,更进一步巩固和加强了医学专业知识技能。

关闭窗口