学生工作办公室及分团委

分团委工作职责
2016-09-08 21:27

1、抓好学生的思想工作,组织学生学习政治理论,教育学生树立坚定的政治方向和正确的人生观、价值观。

2、加强培训和培养工作,办好团校,抓好学生骨干队伍建设,团员团籍管理、收缴团费和奖惩;开展先进团支部、优秀团干部、优秀团员的评选活动,积极做好向党组织推荐优秀共青团员作为发展对象的工作。

3、指导学生开展校园文化活动、学生社团活动、学生课外科技学术活动、暑期社会实践活动、青年志愿者、精神文明建设、学生文体活动、各类帮扶活动、信息调研活动、学生心理健康教育活动等;促进青年学生全面发展,健康成才。

4、做好团的宣传教育工作,深入开展青年调研和理论研究,负责宣传栏、网站等宣传阵地建设,做好信息报送和对内、对外的宣传报道工作,做好分团委网站建设。
   5、实施素质教育,推行大学生素质拓展计划和创新能力培养方案,做好素质拓展认证和创新学分审核认定工作。

6、完成院主要领导和分管学生工作书记交办的其他任务。

7、完成校各有关部门布置安排的各项工作。