医学院暨法医学院第四届研究生学术论坛
2016-09-09 21:02

2015520下午,医学院暨法医学院第四届研究生学术论坛在景华校区2号楼303教室拉开帷幕。美国韦恩州立大学于英杰教授、解放军150中心医院刘忠于教授莅临此次会议,并作精彩报告。王建刚、周海梅、李三强、席守民、马灵筠、邱相君、段冷昕、李瑞芳、李智涛、李艳等出席此次会议,全体研究生及本科生踊跃参加。会议由王建刚教授主持。

会议开始,美国韦恩州立大学于英杰教授关于“利用microRNA作用于肿瘤干细胞从而战胜耐化疗药的结肠癌的研究”作了精彩报告,汇报内容丰富,思路严谨,观点新颖,给老师和同学们今后的科研工作提供咯新思路。随后,解放军150中心医院刘忠于教授生动形象、由浅入深的关于“生物医学大数据挖掘和统计分析”给大家作了精彩演讲,并耐心细致的解答了同学们的疑惑。最后,王建刚教授总结发言,他鼓励同学门积极参加学术交流,从而开拓视野,提高学术素养,争作勤学善思,求实创新的研究生。

会议过程中全体师生积极开展互动交流,学术氛围浓厚。医学院暨法医学院第四届研究生学术论坛第一场会议在愉快融洽学术氛围中顺利召开。