践行雷锋精神 生命因你而精彩-----河南科技大学医学院青协在行动
2017-03-09 16:34

201735日,正值雷锋日当天,洛阳市血站工作者在河南科技大学医学院青协志愿者的协助下于嘉园餐厅前开展了无偿献血活动。秉持“为他人献出一份爱心,践行雷锋精神”的信念,同学们积极地参与到献血活动中。

献血车前,我院青协志愿者们早早地来到活动地点,布置现场,做好后勤服务各项准备工作,等候相关工作人员及献血人员的到来。

临近中午,参加无偿献血的同学从学院各角落来到现场,在“小青蟹”的组织下排成长队,依次填表、体检、验血型、注册、采血……每一个步骤都井然有序的进行着。抽血过程中医生认真负责,不断地安慰献血同学,使他们放松心情。同时,由志愿者组成的护理组及时为献完血的同学递上热茶,送去食物,并给予最真诚的关怀慰问和感谢。献血后的同学说:“有了医生和志愿者们在旁边安慰和鼓励,感觉心里也有了底气,没那么害怕啦!”伴随着时间的流逝,献血活动也趋于尾声,但志愿者和献血同学带来的感动却久久不能消褪。

本次雷锋日无偿献血活动在同学们的积极参与、血站工作者的辛勤付出和青协志愿者的大力协助下圆满结束。同学们用实际行动践行了雷锋精神,为社会奉献一片爱心,为大学生树立了榜样。