院系新闻

医学院代表河南科技大学在河南省第五届红十字知识与应急救护技能竞赛中再创佳绩
2017-05-11 15:38  

57日,河南省第五届红十字青少年“博爱中原,文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛在河南科技大学开元校区会议中心落下帷幕。来自河南省25所高中职专组和35所大学生组的选手同台竞技。此次比赛中,大学组共设置团体一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,演讲和应急救护技能单项一、二、三等奖各一名,由河南省红十字会和河南省教育厅联合颁发。

在学校的大力支持下,医学院院长高社干、党委书记郭群森高度重视此次比赛,指派专门团队老师、河科大一附院急诊科、洛阳市红十字会专业老师进行精心指导,遴选出张志达、杨赟、买晨阳、张嘉薇、白飞宇、赵文琪六名同学组成的参赛团队代表学校参加比赛,与来自省内35所高校的参赛团队进行角逐。经过一个月的强化集训,我校参赛队凭借扎实的医学功底和默契的团队配合,顺利杀入决赛。在决赛演讲环节中,我校参赛选手以清晰的谈吐、浓厚的情感表达一再触动场下评委、观众,博得阵阵掌声;知识竞赛、应急操作环节中,选手们更是团结、冷静应对不同情境下的创伤包扎及其应急救护,在规定时间内出色完成了各项操作。最终以演讲第一、应急救护技能第一和团体总分第一的好成绩再创历史新高度,包揽本次大赛三项一等奖。

本次大赛充分展示了我校大学生的良好精神风貌,更展现出了科大学子积极进取,奋发向上的拼搏精神,为我校红十字知识、应急救护技能普及奠定了坚实基础;此次大赛所取得的优异成绩更是学校大学生创新创业教育的优秀成果。

关闭窗口