院系新闻

李源培教授受聘为我校兼职教授
2017-09-04 11:17  

201791日,美国戴维斯加州大学教授李源培受聘我校兼职教授。聘任仪式在医学院会议室举行,医学院院长高社干教授为李源培颁发校兼职教授证书,医学院相关人员参加聘任仪式,仪式由医学院副院长李三强教授主持。

聘任仪式上,高社干院长向李源培教授表示热烈欢迎和衷心感谢,对李源培教授在纳米医药和智能材料领域取得的研究成果和作出的重要贡献给予高度评价。然后李源培教授为医学院师生做了“肿瘤纳米治疗新进展”的研究报告,引起了广大师生对纳米生物学在医学中应用的关注。

李源培教授对河南科技大学给予的荣誉和信任表示衷心的感谢,并对我院近些年来在科研、科技创新、实验平台建设等方面取得的成绩感到高兴。他表示,在今后的工作中,将与我院师生共同努力,加强合作,为推进医学院学科建设和科技创新工作贡献自己的力量,使我院科研、教学水平再上新台阶。

专家简介:李源培,博士,2009年毕业于中山大学生物医学工程专业/ 美国戴维斯加州大学生物化学与分子医药系专业,毕业后留校从事博士后研究,先后评为助理研究员、助理教授 (终身教授系列)以及美国国家癌症研究院(NCI)加州大学戴维斯综合癌症中心纳米研究项目负责人。长期从事纳米医药和智能材料的研究,及其在药物制剂,药物传递,疾病的靶向治疗,癌症诊断与治疗,影像学,核医学,光动态治疗和光热疗,干细胞培养与分化,发炎,抗菌等领域的应用。近年来共主持美国国立卫生研究院(NIH)和美国国防部 (DoD) 基金项目4项,在研经费超过 400 万美元,参与美国国家级科研项目多项(总经费超过 1500 万美元),申请6项美国和中国专利。迄今共发表30 多篇学术论文,包括Nature CommunicationsCancer Research等,其中SCI 摘录30 篇,被引用高达1,400余次,为Nature CommunicationsTheranostics20多个国际知名SCI 杂志特约审稿人。窗体顶端

关闭窗口