院系新闻

医学院召开2017级研究生新生欢迎会
2017-09-11 17:49  

2017910日上午,我院隆重召开17级新生研究生欢迎会。医学院党委书记郭群森老师,医学院副院长王建刚教授,医学院研究生秘书段冷昕博士等出席大会。

大会由医学院研究生秘书段冷昕博士主持。1718名新生参加了欢迎大会。

医学院党委书记郭群森老师代表医学院对新生进行了热烈的欢迎并做了讲话。在讲话中,郭书记指出研究生与本科生的区别,然后简要介绍了美丽的校园。同时,郭书记也对新生提出了几点要求:

第一,作为医学生要坚定理想信念,医者仁心。

第二,研究生要更深入的探讨专业问题,学术研究一定要严谨、科学。

第三,团队合作。

第四,遵法守纪。

第五,增强防范意识,有是非观、善恶观。

然后郭书记进行总结,衷心祝愿17级新生完满完成学业,顺利毕业。再次代表医学院欢迎新生的到来。

随后王建刚副院长与新生进行了深刻的交谈,首先再次强调郭书记的讲话精神,要注重理想信念与科研的重要性。其次向新生介绍了学院的基本情况。最后向新生提出几点期望:

第一,要全面提高。

第二,努力学习,完成学业。

第三,尽快适应新生活,尽早做出科研成果。

第四,注重团队精神,创新精神。

最后,医学院研究生秘书段冷昕博士进行了日常生活的介绍以及大会总结,期望新生更快更好的成长。会议圆满结束。

关闭窗口