院系新闻

认识我可爱的母校——医学院17级研究生校史馆参观学习
2017-09-13 11:38  

2017912日下午三点,在校史馆老师的带领下,医学院17级研究生参观了位于图书馆4楼的河南科技大学校史馆。

校史馆老师按照校史馆的分布,分别为同学们讲述了河南科技大学的现状,历史,成就,荣耀。为同学们进行了一堂生动深刻的课外素质教育。

首先校史馆老师按照学校总体布局模型为我们讲述了如今河南科技大学的风貌。各个组团建筑方式,天圆地方建筑理念,方程式设计无一不彰显着如今河南科技大学正在成为国内先进、居于省内高校前列、具有自身特色的一所综合性大学。

校史馆老师又向同学们介绍了我校的前世今生。由最早的北京拖拉机工业学校到今天的河南科技大学;从最早二百三十几名学生到如今接近五万成员,六十几年的风风雨雨见证了我校的辉煌历程。学校秉承“育人为本、学术至上”的办学理念,坚持“教学和科研并重”的原则,在人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新等方面成绩卓著。

然后老师带领大家参观了校史馆的校友分馆,看着一辈一辈的老学长成为国家的栋梁之材,无不让学弟学妹满怀激情,满怀奋斗的热血。最后老师带领大家参观了历史上学校的风云人物做出的贡献,正是这些兢兢业业的学者,才有了科大今日的辉煌。

站在新的历史起点上,河南科技大学将秉承“明德博学、日新笃行”校训,发扬“自强不息、追求卓越”精神,以建设高水平综合性大学为目标,全面提高教育教学质量和办学水平,努力开创事业发展新局面,为实现中原崛起、全面建成小康社会和中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更多更大贡献。

   同学们在为母校辉煌而灿烂的历史备感骄傲和自豪的同时,也都暗下决心为母校更加美好的明天贡献力量!

关闭窗口