院系新闻

医学院2017级新生专业思想教育会议圆满完成
2017-09-25 11:29  

IMG_2245

  2017920日上午8点,由王建刚副院长以及李瑞芳老师出席的医学院2017级新生专业思想教育会议在农医教顺利举行,医学院2017级全体新生参加本次会议。

      首先,王建刚副院长对所有2017级新生的到来表示欢迎,接着讲解临床医学和药学专业学生就业方向,王建刚副院长介绍了医学发展前景,叮嘱新生们要认真投入大学学习中,积极参与社会实践,认真为自己的未来做好规划。既然选择了临床医学专业,就要做好当医生的准备,就要满足当好医生所需的基本条件,兑现医学生誓言。这番讲话赢得了新生们的热烈掌声。

      接下来,李老师向新生介绍了学院的历史沿革,医学院的发展及其组织机构,其中包括8个教研室和一个药学系。紧接着李老师讲解了学业规划:知己+知彼+抉择!并向我们说明了四个时期:大一:探索期,大二:定向期,大三:准备期,大四:冲刺期。李教授说:“你今天站在哪里并不重要,但是你的下一步迈向哪里很重要!”全场掌声雷动。最后,李老师向同学们展示了职业生涯设计基本步骤:确立志向,科学评估,选择职业,确定目标,制定行动计划以及评估与回馈。

      会议历时两小时,王建刚副院长和李瑞芳老师的讲解使新生们对自己专业的认知有所加强,并为他们以后努力学习,刻苦拼搏打下了良好的基础。

     

关闭窗口