院系新闻

急救白金十分钟——全国自救互救日(洛阳站)活动在河南科技大学医学院举行
2017-10-10 16:29  

DSC_7318
DSC_7388

DSC_7395

DSC_7427

201710101010分,第八届“急救白金十分钟—全国自救互救活动日”,全国31个省市、180多个城市、500多家单位同时发起活动。全国自救互救活动日洛阳站启动、授旗仪式在河南科技大学医学院顺利举行,来自河南科技大学第一附属院、洛阳市红十字会、洛阳市120急救指挥中心,河南科技大学第二附属院、洛阳东方医院、洛阳市中心医院、解放军150中心医院、河南科技大学医学院等十余家医疗卫生单位及社会团体的300余名志愿者参加了本次活动。

河南科技大学副校长雷方、洛阳市卫计委副主任郭玲娟、洛阳市120急救指挥中心主任陶亚江、洛阳市红十字会赈济部部长郭琪等领导出席本次活动,并为志愿者队伍授旗。

洛阳市卫计委郭玲娟副主任发表讲话,她说,我市是最早参加这项活动的七个城市之一,目前已有包括各县区在内的20多家单位200多名志愿者参与其中。八年来,“急救白金十分钟活动”第一次走进高校的校园。她希望通过这次活动,在大学生的心中建立起以自救互救为起点的急救理念,也希望今天参与活动的同学们能学习到更多的急救知识,并用自己的知识去惠及身边需要帮助的人。

 洛阳市医学会急诊学会主委、河科大一附院急诊科主任,白金十分钟活动洛阳发起人张国秀女士宣读宣读第八届“急救白金十分钟---全国自救互救活动日”倡议书。

河南科技大学雷方副校长致词。雷方副校长结合自身从医从教的经历,谈了急救白金十分钟的重要意义。雷方副校长说,此次启动、授旗仪式在河南科技大学举行,是对我校近年来应急救护志愿工作的认可,也将为我校医学院“双创”教育改革以及附属医院急救工作更好更快地发展带来新的契机。自救互救是一切伤病急救的开始和基础,由伤病者、目击者参与的比专业救护更高的救治时效值的救护行为。自救,是个体对自己的把控,是理性和智慧;互救,是个体对他人的帮助,是爱心和品德;自救互救,是人类智慧和品德的结合,是人类最大的内在力量。同时,雷方副校长寄语医学生和医护工作者,不仅要有一个好的服务态度,关键要有一个好的服务质量,要练就扎实的救助技能,为病人、伤者解决实际困难和问题。

活动最后,雷方副校长、郭玲娟副主任与参会嘉宾一同为志愿者队伍授旗,并在“急救白金十分钟---全国自救互救活动日”红旗上签名。随后参会领导嘉宾在现场观摩了各志愿者队伍开展心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等应急救护科普宣讲。

关闭窗口