院系新闻

医学院成功召开“习近平新时代中国特色社会主义思想”系列教育主题讲座
2018-06-06 10:45  

为深入学习贯彻党的十九大精神,激发广大党员、团员青年学习研讨的热情,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正在广大青年学子中落地生根,河南科技大学医学院于201864日下午1630在农医教305教室召开了习近平新时代中国特色社会主义思想系列教育主题讲座,本次讲座由河南科技大学张俊国教授主讲,医学院党委书记郭群森出席了本次讲座,医学院16级、17级全体党员以及入党积极分子聆听了讲座。

首先,郭书记介绍了张教授的个人简介并希望同学们珍惜这次难得的学习机会。然后,张教授提出要从六个方面来把握习近平新时代中国特色社会主义思想:一、从国内外对习近平执政实践的评价中把握。国内外对习书记的评价,充分表现出了国内外对习书记发自内心的钦佩。张教授还用不拘常理,不违常情来形容习近平总书记的执行风格。二、从时代大背景和大挑战中把握。张教授重点讲述了六个陷阱。三、从习近平治国理政思想形成的个人条件中把握。张教授强调,从习书记上任以来中国一系列变化来看,这些变化与习书记本身具有的特点密不可分。张教授还强调了家风是一个家庭的精神内涵”“家风是社会风气的重要组成部分,并以自身参加聚会和坐公交车的例子来说明家风问题。四、从习近平对一些问题的反复强调中把握。张教授主要讲述了反复强调的十个问题和十二个关键词。五、从习近平自述和在重要场合上的讲话中把握。张教授先介绍了习书记的自述,接着讲述了习书记在知青时期不嫌脏不嫌苦的例子。六,从习近平执政新风格中把握。张教授讲了习书记在做县委书记时的标语力求实谈,多办实事,表明了习书记真心实意为人民服务的态度。同时,张教授还讲述了习书记关于军队建设思想,充分表现了习书记作为军委书记的担当。张教授的讲座使同学们受益颇丰。最后郭书记代表广大学生对张教授表示了感谢,并表达了希望通过此次党员教育让同学们在以后的学习生活中牢记使命,砥砺前行的美好祝愿。

张教授引经据典地从习近平书记上任以来我国经济、政治、社会、文化等各方面的发展展开了深入解读,整场讲座深入浅出、发人深省,使同学们更加深刻的了解了习近平新时代中国特色社会主义思想。作为一名党员或者积极分子,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢记使命,砥砺前行,为党的工作汇聚磅礴力量。

关闭窗口