院系新闻

无悔青春行 --河南科技大学医学院毕业生王慧敏同学成为援藏一员
2018-07-03 15:40  

 

微信图片_20180702173508

大学生志愿服务西部计划启动以来,在全国各地医学院校中引起了强烈的反响,广大优秀毕业生纷纷表示将选择到祖国和人民最需要的地方去,把健康带给西部人民。河南科技大学医学院15级专升本3班王慧敏同学成功通过考核成为支援西部的一员。

王慧敏,作为一名当代大学生,积极响应了国家号召,投身西部医疗卫生事业;作为一名预备党员,以党员的标准严格要求自己,拥护党的领导,畅行党的决策,支援西部计划,想用自己的智慧和汗水浇灌西部发展的青青草木。“西藏,每个人心中向往的地方,那里有世界屋脊,有美丽的布达拉宫,我也向往那里,向往那里的美!那里藏族的兄弟姐妹善歌善舞,那里有青稞酒,有牛羊肉,民风纯朴、和善。相信任何人都会喜欢那里的风土人情,作为一名医学生,我更想把健康带过去,更想能够用自己的双手推动边疆医疗事业的发展。”王慧敏娓娓道来。

三年前她就有了支援西部计划的想法,苦因未毕业而不能成行,如今学业已成,又恰在毕业之际,“如果说看到班级群里的招聘信息时我是跃跃欲试的,那么当听到日喀则市人民医院的招聘宣讲会时,我将心动化作了行动”。王慧敏同学毫不犹豫的在报名表上签下了自己的名字,意向坚定的经过了面试、笔试和体检。她还表示希望这次西藏之行能丰富自己的人生阅历,能为西藏人民服务,将健康带入藏,将先进的医疗技术传入藏。更希望学弟学妹们学业有成,将来支持国家政策,投身西部计划,带动全国进步,共同实现中国梦。

关闭窗口