院系新闻

医学院成功召开第二次学生代表大会
2018-07-03 15:46  

为了总结我院去年的学生工作,加强下一步学生工作建设,河南科技大学医学院于2018629日在农医教205召开医学院第二次学生代表大会,学院235名学生代表参与了此次大会。医学院党委副书记段国强、学生工作办全体老师出席了会议,河南科技大学校学生会副主席闫庆丰作为嘉宾参加了此次大会。

大会开始,首先由段国强书记致开幕辞,他首先代表学院对学生会的所有同学表示感谢,对一年来学生会各项工作予以肯定。并对学生代表提出希望与要求:

一是希望各位代表能树立崇高志向,在青年学子中传递正能量。在勤学上下苦功,求得真学问。在笃行上下苦功,练就真本领。二是要加强队伍建设,切实打造具有强大凝聚力的学生会组织。愿我院学生会能在新的一年继续带医学院创造辉煌,为学校、社会培育出更多的人才。接下来由校学生会副主席闫庆丰同学就学生会的工作职责和学生会与学生的关系进行了发言,他提出了学生会要自我管理、自我约束,不断地创新创优才能更好地带领一个学院前行,所有人要共同努力,协力建设一个更好的河科大。之后,老师们与所有参会人员到农医教楼前进行合影。

大会进行第二阶段,由我院学生会主席白飞宇同学对去年一年我院的学生工作进行了详细的汇报,上一年里,我院组织开展了各种课外活动来丰富同学们的生活,比如应急救护、红十字等活动。之后新一届学生会主席,副主席发表了竞职演讲。分会期间,各代表团审议了学生会工作报告,表决通过了关于学生工作报告的决议——《河南科技大学医学院学生会章程》,选举了胡赟浩为河南科技大学医学院新一届学生会主席,左文斐、李少斌、郝孟龙为学生会副主席。接下来由下一届学生会主席胡赟浩同学宣读倡议书,希望每一位代表都能牢记自己的职责,充分发挥自己的作用,全心全意地投入到自己的工作中。最后奏响《国际歌》,大会正式闭幕。

本次学代会是学院学生会工作发展的一次承前启后,交汇光荣和梦想的青春盛会,希望新一届的主席团成员们能够齐心协力,担当重任,脚踏实地,在新一年的学生工作中贡献自己的力量,谱写医学院学生工作的新篇章!

关闭窗口