院系新闻

医学院18级新生入学教育成功开展
2018-09-26 11:42  

为引导大一新生客观认识自我,充分了解学校各项规章制度,医学院于922800在农医教109组织召开优秀学生、优秀校友座谈会。医学院18级辅导员高圣杰老师、古丽老师出席会议,医学院团学组织勤工助学部部长任大治、学习部李雨晴、生活部雷浩、优秀学生代表师润洁、张甲慧参加会议。

座谈会上,任大治、李雨晴、雷浩、师润洁、张甲慧学长学姐依次为新同学们分享初入大学的经历,为同学们的未来规划提出了丰富的建议,同学们感触颇深,并对未来大学生活有了初步的规划。随后古丽老师与同学们展开了精彩的对话,对同学们的疑问作出了解答,使同学们对新环境有了一定的了解。之后高圣杰老师为大家解读了学生管理规定、学籍管理规定、学生奖助学金评定方法、学生资助政策、学生评优评先相关规定、违纪学生处分规定等校规,并宣讲了学生管理中各类典型案例,使同学们对如何按照校规去严格管理自己有了较充分的认识。最后组织学生观看了入学教育纪录片,让同学们对学校充满了自豪感。

此次座谈会的成功举办,为心怀远大理想的新同学指明了学习的方向,坚定了学习的信心,从而以积极乐观的心态迎接大学新生活。相信同学们在今后的日子里定能努力拼搏,放飞梦想;激情飞扬,彰显青春魅力。

关闭窗口