院系新闻

医学院2018级新生入学集中教育之思想政治教育
2018-09-28 15:55  

   

   2018921日下午医学院分别在农医教3-511和公教1506举办了2018级新生入学教育讲座,本次讲座由医学院党委书记郭群森主讲,2018级全体新生参加。

    郭书记幽默风趣,用生动的语言将科大比作世界上的中国,如同中国正以蓬勃的姿态走向世界,科大也正以昂扬的精神奋力前行,“今天我以科大为荣,明天科大以我为傲”的话语激励人心,促使新生努力奋斗,为学校、社会及国家的发展尽一份力。同时郭书记用自己在科大的亲身经历介绍学校发展历程,办学特色,充满着对自己身为科大人的自豪和自信。郭书记引用丰富事例,从理想信念、人生观、世界观等几个方面引导新生关注时政,培养德智体美劳全面发展的品质,并指出千禧宝宝是中国实现强国梦中的梦中人,追梦人,筑梦人,同时,也是见证人和传承者,告诉新生要崇尚科学,反对迷信。会中多次引用习主席的话来寄望新生要有远大抱负,要有家国情怀。最后,郭书记重点讲述了医生的职责——良好的品德和精湛的医技,医者仁心,要求学生端正态度,认真学习,刻苦钻研,力争未来成为医学界的中流砥柱。

   最后在同学热烈的掌声中,郭书记结束了讲座。

关闭窗口