院系新闻

医学院2018级入学教育之专业思想教育(一)
2018-09-28 16:10  

   

2018921日下午医学院在公教1-506教室举办了2018级新生入学教育讲座,本次讲座由医学院副院长王建刚主讲,2018级全体新生参加。

    王副院长介绍了他的个人经历、医学院的发展历程、医学院的基本架构情况、临床医学与药学的就业情况。同时,王副院长对新生的大学学习生活提出了建议和指导,指出学生应当转变学习思想和途径,必须要学会主动学习,自我学习,要学会自主阅读、视听、演示、讨论、实验以及讲演;要制定长远目标且要脚踏实地;要合理利用网络;要学会创新,求真务实;要懂得独立生活。王副院长着重强调了良好的班风是一个班级的灵魂所在,它能让学生不由自主的奋发努力。

    最后,王副院长鼓励学生要能够在大学中展现自我,找到属于自己的舞台。在学生意犹未尽的目光中,王院长结束讲座。

关闭窗口