院系新闻

医学院2018级入学教育之专业思想教育(二)
2018-09-28 16:18  

2018921日下午医学院在农医教3-511教室举办了2018级新生入学教育讲座,本次讲座由医学院副院长赵建龙主持,2018级全体新生参加。

赵副院长就如何成为一个合格的大学生对同学们提出了希望:一、要对自己的未来有所规划。告诉学生要提前做好学习的初步规划,提前思考考研和实习的关系,强调了实践的重要性。二、要对自己重新定位,从零开始。进入大学,又相当于一个新的起跑线,要主动去努力,自主学习,寻找适合自己的学习方法。三、要有创新思维,科研精神。要关心国家时政,具有社会责任感。同时指出现在大学生存在的不文明现象,要求学生加以改变。指出学生学医,任重而道远,一生都要跟进时代的步伐。

最后赵副院长希望学生们在校期间能处理好学习和生活之间的关系,能合理分配时间,并祝愿大家能开心学习,健康成长!

关闭窗口