首页  学院概况  系室介绍  师资队伍  科学研究  学科建设  实验中心  学生培养  学生工作  招生就业  党团工会  合作交流 

通知公告

河南省第五届红十字青少年“博爱中原 文明河南”红十字知识与应急救护技能竞赛通知
2017-05-03 11:37  

    为加大国际红十字运动基本知识、国际人道法、防灾避险、应急救护、造血干细胞、遗体器官捐献、艾滋病预防、远离毒品等知识的普及,宣传贯彻《中华人民共和国红十字会法》,弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,吸引更多的青少年加入到红十字队伍当中,使其成为推进学校德育教育和素质教育的重要力量,在第70个世界红十字日到来之际,河南省红十字会、河南省教育厅决定联合开展河南省第五届红十字青少年博爱中原文明河南红十字知识与应急救护技能竞赛。
   
受河南省教育厅、河南省红十字会的委托,本届竞赛在河南科技大学举办,具体事宜由医学院组织实施。竞赛时间:201755-7日。地点:河南科技大学开元会议中心。届时将有25所高中职专组和35所大学生组的选手展开激烈角逐,通过预赛、决赛,分别决出高中职专组、大学组和应急救护技能的一、二、三等奖。
   
本次比赛,参与学校之多,选手实力之强,各级领导的之重视,河南科技大学组织之周到,空前绝后。这将是一场场河南省优秀红十字青少年知识与技能展示,智慧与实力的较量。
   
我校选手在前四届比赛中沉着应战,稳定发挥,取得过团体冠军一次,二次亚军,一次三等奖(第四名)等不凡的成绩。这次比赛在我校进行,是对我校红十字青少年工作的肯定和赞扬,也是鼓励和鞭策。相信我们的选手们更会精神饱满,斗志昂扬,发挥主场优势,赛出满意的成绩。

关闭窗口