医学院党建系列讲座----人文素养专题
2018-04-09 10:52

讲座题目:激发原动力,积聚正能量--《弟子规》与爱岗敬业、幸福人生

主讲人:山岳顶先生

地点:开元校区图书馆报告厅522

时间:2018412日(周四)下午430

主办单位:医学院

主讲人简介:

山岳顶,河南省洛阳市人,中国书法家协会会员、张海书法艺术馆名誉馆长、蓝天将军书画院副院长、钓鱼台国宾馆中华国礼中心特聘书法家、中国人民解放军国防大学国防艺苑特邀书法家、中国市长书画摄影中心特聘书法家。近年来,先后被授予“首届中国当代百名杰出书画艺术家”、“奥运功勋艺术家”、“中外友好文化使者”、“共和国红色传承书画名家”、“青少年艺术启蒙教育家”、“英格兰皇家艺术基金会学术顾问”、“中国书画艺术家终身成就奖”等荣誉称号。

多年来,不断参加国内外书法大赛并获奖,获奖作品被编入百余部作品集出版发行,在多家报刊、杂志上发表作品数百幅。在全国第七届书学讨论会上,论文《近世碑帖之争的文化解读》获二等奖。部分作品被人民大会堂、故宫博物院、北京会议中心、毛泽东研究院、朱德研究院、井冈山革命博物馆、贺敬之文学馆、徐悲鸿纪念馆、刘海粟美术馆、中国国学研究会、中华慈善总会等单位永久收藏。另有部分作品被送往法国、英国、美国、德国、俄罗斯、印度、韩国、新加坡、港澳台等地参加展出。

出版了《山岳顶草书古代咏春诗词十首》、《山岳顶草书咏牡丹诗词十首》、《山岳顶书法作品》、《山岳顶草书偃师八景八咏》、《山岳顶草书洛阳八景》、《山岳顶草书魅力河南》、《书山有路》、《山岳顶草书毛泽东诗词三十九首》、《山岳顶草书中国出了个毛泽东》、《半边天·山岳顶草书古今咏巾帼诗词三十首》、《牡丹·葡萄·美酒山岳顶书法艺术》、《洛阳牡丹玉·山岳顶书法》、《天道酬勤·山岳顶义捐助学书法作品集》、《慈善·山岳顶义捐书法作品集》等多部作品集。

近年来,潜心研究中华国学,尤其对《弟子规》、《论语》、《道德经》、《了凡四训》、《中庸》、《大学》等名篇研究较深,同时对家文化也进行了深入的研究,在省内外举办讲座六百余场。

欢迎老师、同学们踊跃参加!