基础医学与法医学院关于“寒假”的安全提醒
2024-01-18 09:09

寒假将至,特别温馨提醒同学们注意假期安全:

1.离校安全要牢记。离校前请做好寝室卫生,关灯断电,关好门窗,带走自己的贵重物品。遵守交通规则,离校返家请乘坐安全合法的交通工具。

2.居家安全要重视。不在家中存放易燃易爆物品。入口食物需谨慎,外出用餐注意个人卫生。勤洗手,室内多通风,加强身体锻炼。要依法上网、文明上网、安全上网、绿色上网、自律上网,不信谣、不传谣、更不造谣。

3.网络诈骗要警惕。不明链接不要点,不明来电不要信,遇到骗子不要怕,不义之财不要贪。做到不听、不信、不转账、不汇款。

4.科学规划很重要。假期期间要科学安排学习和生活。合理调整休息和学习时间安排,做到劳逸结合、张弛有度,倡导坚持规律作息、加强身体锻炼。

祝平安离校,顺利到家,假期愉快,新年美好愿望都实现。

基础医学与法医学院