当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采

基础医学院组织师生观看《为了和平》系列视频
2020-12-03 16:34

121日下午,基础医学院在医科一医学教师发展中心组织师生观看《为了和平》系列视频,学院部分教师和学生参与了现场学习。

学院党委副书记张林宏介绍了观看《为了和平》的意义和要求,之后开始放映影片。影片介绍了朝鲜内战爆发,美国随即打着联合国军的旗号进行干涉,炮火也随着战争的进行蔓延到了中国鸭绿江边,这给新中国的国家安全带来了严重的威胁。在当时美国的不断压迫威胁下,毛泽东等国家领导人审时度势,决定派志愿军出兵抗美援朝。打出一拳,免去千拳百拳”,既是援助朝鲜,同时也为保卫国家安全。影片当中还穿插了老兵们的回忆录,战争环境的艰险、后勤力量的薄弱、对手军方资源的强大,都大大增加了战争获胜的难度,可是中国人民志愿军不畏艰险,敢于吃苦,为新中国的山河无恙舍生忘死,硬是为新中国的未来拼出了一条血路。正是有了志愿军的全部付出,才有了我们今天的和平,才有了我们今天衣食无忧的幸福生活。

铭记抗美援朝历史,勿忘英勇的志愿军战士,珍惜来之不易的和平。相信同学们在观看视频后,不仅对抗美援朝历史有了进一步了解,也激起了蕴含于内心的民族精神!

(通讯员:李琛)