当前位置:首页 > 学生工作 > 学生风采

改革开放四十载,医心筑梦新时代——医学院成功举办2018迎新文艺晚会
2018-12-28 12:07

20181226日晚,河南科技大学医学院“改革开放四十载医心筑梦新时代”迎新文艺晚会在开元校区会议中心隆重举行。河南科技大学副校长雷方,现代教育技术中心主任张君新,医学院院长高社干,医学院党委书记郭群森,学生处副处长吴晓昊,国际合作与交流处副处长于增环,兄弟院系的党委副书记及医学院的领导、老师们作为嘉宾出席了此次晚会。

本场晚会精彩纷呈,历经了两个月的悉心准备,最终为全体观众带来了一场视觉、听觉盛宴。UG舞蹈社带来的舞蹈《Because of red》拉开了晚会的序幕,绚丽的灯光,挥舞的荧光棒,动感的舞蹈,瞬间点燃全场;歌舞《走进新时代》以及朗诵《盛世中国》让大家看到了中国四十年间经历的翻天覆地的发展;杨帅、刘潘博带来的相声《满腹经纶》逗得观众捧腹大笑;别样的新疆舞蹈《爱的花朵》舞步轻快灵巧,舞姿优美舒展;王靖、刘珍贝的拉丁舞《Im yours》优雅中透着热烈;樊景康等人带来的《中西合璧三部曲》,将古筝、琵琶、钢琴、架子鼓、吉他结合起来,实现了古典与现代、东方与西方乐器的完美融合,令人心醉;光影剧《我的青春,我的科大》让大家在光阴斑驳中感受奋斗之美,成长之美;古典舞《相思垢》以及武术表演《殇》一柔一刚,带大家领略了中国传统文化的独特魅力;留学生带来的歌曲《give me some sunshine》以及舞蹈串烧,独特的嗓音与曲调,帅气的律动与张扬,让大家抑制不住与他们一同摆动;歌曲串烧、帅哥靓女们的T台秀更将观众的热情进一步引爆。令同学们期待的还有抽奖环节,除了微信抽奖外,雷方副校长,高社干院长,赵建龙副院长抽出的三个大奖更是把现场气氛推向了高潮。欢聚的时光总是过得很快,晚会在《相亲相爱》的合唱中缓缓拉下帷幕,虽然我们无法阻止时间的流逝,但是在这里我们留下了温暖、精彩的足迹。感谢每个表演者的倾力演出,迎新晚会有你们才精彩。

本次迎新晚会的顺利举办,不仅给大家提供了一个展现个人魅力的舞台,而且拉近了新生与学院的距离。健康所系,性命相托,每一个医学生都应该不辞艰辛,救死扶伤;“改革开放四十载,医心筑梦新时代”,让我们以庆祝改革开放40周年为契机,振奋精神,开拓进取,共同谱写医学院华美篇章!