首页  学院概况  系室介绍  师资队伍  科学研究  学科建设  实验中心  学生培养  学生工作  招生就业  党团工会  合作交流 

运行管理

    河南科技大学按照省教育厅下发的《河南省重点学科建设与管理暂行办法》(教高[2007]726号)文件要求,在实验室建设、图书资料购置、科学研究、学术梯队培养及国内外学术交流等方面给予重点扶持,同时加强管理,保证学科点建设目标的顺利实现。

    经过三年来学科建设工作的实践,我们已形成了一套稳定的院级重点学科运行管理的可行方法,成立了由学科带头人负责、由学院、学科两级学术委员会监督、由学科建设团队共同参与、由系学术委员会具体实施的管理体制,主要内容如下:

    岗位职责:明确学科及学术带头人的岗位职责,学科带头人负责学科建设的全面工作,对重大问题进行决策;学术带头人负责本学科方向的总体工作,包括学术团队建设、学科方向凝炼、科研选题、项目申报、实验室建设和青年骨     干  老师的指导和培养等。

    学术交流制度:定期和不定期地举行校内老师间的学术交流、参加相关学术会议和邀请知名专家来校讲学并指导工作,建立稳定的交流制度。

    经费使用管理办法:由院学科办监督、由学科负责人批准、由学科建设秘书记录的管理制度,主要用     于资助  老师参加学术会议、发表高层次论文、资助无经     费  老师进行科研启动、解决学科建设中急需的低值易耗和通用药品及价值较低的公用仪器设备的购置等方面。

    年度业绩考核及奖惩办法:根据学科成员具体情况,结合学科院系科研水平,遵照学校重点学科管理办法执行,我们制定了相关的业绩考核与奖惩制度。

    例会制度:定期和不定期召开学科建设工作会议,对学科建设中的重大问题进行商讨和决策。每月适当时候积极开展学科建设会议。

    联系方式

       负责人:王建刚

    联系电话:0379-64820862