当前位置:首页 > 师资队伍 > 教授

梁高峰
2021-03-24 09:40

梁高峰,男,博士,教授,博士生导师,国家重点研发计划首席专家,河南省高层次人才,河南省微纳技术与转化医学创新团队带头人,加州大学伯克利分校访问学者。先后主讲《医学成像技术》、《医用检验仪器分析》、《病理学进展》、《形态学实验》、《医学生物信息学》等课程。曾多次获得“河南省优秀硕士论文指导教师”、“河南科技大学优秀实习指导教师”、“河南科技大学优秀教师”等称号。指导的学生先后获得省级优秀毕业生、优秀毕业论文等荣誉。在研国家重点研发专项、河南省重大专项各1项;主持完成国家自然科学基金3项,中国博士后面上基金1项,河南省重点基础研究专项1项,河南省科技厅项目2项,企业横向项目2项;参与完成国家“973”课题1项,国家自然科学基金5项,河南省科技厅项目2项;在Bioactive Materials, Journal of Nanobiotechnology, ACS Infectious Diseases, NPG Asia Materials, Gene Therapy, Therasnotics, International Journal Nanomedicine, JBC等国际刊物上发表学术论文30余篇,累计影响因子>350,被国际期刊总引用3200多次,高被引论文3篇,H-index:26。《食管疾病》执行主编,Frontier in Oncology 编委;Gene Therapy, Small, International journal of Nanomedicine, Journal of Nanobiotechnology, International Journal of Biological Macromolecules, Journal of Biomedical Nanotechnology等国际期刊特邀审稿人,申请或授权发明专利7项。