基础医学院成功举办郑州大学研究生招生宣讲会
2021-05-17 15:46

为了更好地引导学生科学规划学业,拓宽考研学子的升学之路,514日晚7:00,由基础医学院主办的郑州大学医学院研究生招生宣讲会在开元校区公教一111教室举行,郑州大学医学科学院研招办李付广主任、谷辉辉副书记,以及郑州大学附属医院负责研究生招生工作的同志一行14人出席了会议,基础医学院意向报考郑大医学院的160余名学生参加宣讲会,我校医学部党委书记、主任雷方、贺志勇书记、席守民主任、基础医学院李三强院长、医学部党政办公室胡丹昉主任出席会议。宣讲会由基础医学院党委副书记张林宏主持。

雷方主任致欢迎辞。她对郑州大学各位老师的到来表示热烈的欢迎,并介绍了学校临床医学专业的特点及近年报考郑州大学研究生的情况,希望双方能进一步加强合作,沟通信息、增强互信。

宣讲会上,李付广老师从人才培养体系、科教研平台、师资力量、附属医院、学术交流和研究生培养等六个方面,向同学们展示了郑州大学蓬勃发展的医学教育、高水平的医学导师队伍和世界一流的实验技术平台,并欢迎同学们报考郑州大学医学院。随后,各附属医院的老师,分别介绍了各自医学院的发展前景、特色、师资、科研及人才培养等情况。宣讲会对学生的学习深造和考研报名具有重要指导意义。在互动问答环节,很多同学就研究生政策、科学研究等方面提出了疑问,老师都亲切耐心的答疑解惑,现场氛围热烈。

此次宣讲会加深了同学们对报考研究生的了解,增强了同学们对加强自身科学研究素养的主动性,为我院学子考研指出了明确的方向。相信有一颗名为梦想的种子已经在每一位学子的心底发芽,希望在未来的日子里,同学们能够精心培育梦想之芽,不断砥砺前行,向更高的山峰迈进。