医学院学生乔迁开元新居
2016-09-10 11:17

为贯彻落实学校搬迁工作的整体要求,合理安排学生住宿,河南科技大学医学院顺利完成了学生整体搬迁工作。此次医学院搬迁工作涉及  2000多名学生,分跨三个校区,为保障搬迁工作安全、顺利进行,学院领导高度重视,组织召开搬迁工作布置会,学生工作办召集学生会、年级委员会主要学生干部制定详细搬迁方案,进一步细化分工,责任到人。

2日清晨,院长高社干、党委书记郭群森、党委副书记段国强与全体学工老师亲临搬迁现场,进一步强调了搬迁过程中的注意事项,并叮嘱同学们要保证安全第一,做到有序、高效地完成搬迁工作。为防止学生行李丢失,学院提前购置上万只编织袋,组织学生统一打包并标注相关信息;为方便学生便捷、顺利搬迁,学院提前联系搬家公司,安排  15辆货车,从早上6点到晚上7点,往返100多趟,同时联系客车随时待命,保证每位同学能够与行李安全、准时抵达开元校区。正值夏日,学院为学生准备了常用避暑药品和饮用水,整个搬迁现场秩序井然,组织工作有条不紊,安全保障到位,后勤服务及时;同学们也都互相帮助,一个个汗流浃背。经过近一天的努力,医学院实现零安全事故、零丢失,安全、平稳、顺利的完成搬迁工作。

此次学院宿舍搬迁工作的顺利完成,不仅体现了我院学生乐于奉献,团结协作的精神面貌,同时也展现了我院领导对同学们学习生活的关切之情。新学期新气象,新环境新挑战,希望医学院的莘莘学子们能够在新地方,创造新的辉煌。