安新家,迎新生,冉冉星火燎起新气象——医学院2016年迎新工作有序开展
2016-09-10 11:18

医学院作为学生人数最多的学院,即将迎来  953名新生。为确保迎新工作顺利开展,真正做到让学生暖心,让家长放心,保证全体新生顺利完成报到手续,学院领导高度重视,学生工作办提前着手迎新准备工作,召集学生会、分团委、年级委员会、青年志愿者协会召开组织协调会,讨论并制定了一些列迎新方案。力图让新生及家长通过合理、简化的程序,以最快的速度注册报到,入住宿舍。

9月7日下午两点,医学院首批新生已到达报到现场,迎新工作也在期待和计划中徐徐展开,截止当天下午7时,已有267名新生注册报到。9月8日上午是新生报到的高峰,医学院院长高社干、党委书记郭群森带领全体领导班子成员亲临现场指导工作。上午十时左右,招生就业处处长易军鹏,学生工作部部长杨国欣与学生处多位领导,团委组织部长赵秋燕,先后莅临医学院迎新大本营,亲切慰问迎新现场的老师及志愿者们,并对医学院在搬入开元校区后的首次迎新工作提出高度赞扬。医学院充分发挥专业特色,不仅在迎新现场准备充足的矿泉水、藿香正气水、葡萄糖注射液,设置应急救护站;更分派百名小红帽志愿者为新生及家长引导、答疑;同时,学院准备了多辆爱心服务车帮助新生搬运行李;设置了合影留念处供新生和家长留影纪念。医学院师生共参与、共倾注的迎新安排使新生和家长有宾至如归,家的感觉,并充分地感受到多彩的校园文化,领略到温暖的学院风貌。截止8号下午7时,已有873名新生注册报到。

迎新工作仍在继续,老师与志愿者们的热情仍在发酵。希望  2016级新生在医学院的培养与熏陶下,始终怀抱着对医学忠贞的信念,早日成长成才;同时也希望在未来的日子里,这些新生们不忘初心,在科大校园里尽情地绽放自己的青春!