河南科技大学医学院赴贵阳医科大学调研考察
2016-09-10 18:18

2016年7月14日,医学院王建刚副院长、赵建龙副院长等一行四人前往贵阳医科大学调研考察。在考察期间,受到贵阳医科大学的热情接待。贵阳医科大学召开交流会议,双方就儿科学新专业申报、本科教学评估、临床医学专业认证及基础医学博士生人才引进等方面展开详尽的讨论和交流。贵阳医科大学罗俊副校长、研究生院陈康书记、儿童医疗中心的朱晓萍主任、儿科学院爱萍院长、 教务处和办公室等校方相关人员参加的交流座谈会。在会上,首先罗俊副校长对河南科技大学医学院一行人员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了贵阳医科大学发展历史、文化底蕴和学校定位等方面;儿童医疗中心的朱晓萍主任、儿科学院爱萍院长分别介绍了儿科学新专业申报、贵州省儿童医学中心的主要特色及取得的成绩;研究生院陈康书记介绍了博士生和硕士生的培养及人才引进等项工作。交流会议结束后,在校方组织下,医学院一行参观了贵阳医科大学生命科学馆。

通过这次交流会议,医学院一行受益匪浅、收获颇丰,充分认识到自身的不足及今后奋斗的目标。今后医学院将发挥自身优势,强化医学教育,努力做好各项工作。