医学院“三下乡”防灾减灾宣普实践之“在路上”
2016-09-10 18:19

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。在经历了近一个月的前期策划及准备工作后,医学院防灾减灾宣普实践团的成员们个个信心满满,迫不及待的想要前往实践地点,将一身所学倾囊相授于村民。
        7月 17日上午七点半,医学院党委副书记段国强、防灾减灾宣普实践团指导老师马亚杰一同在开元校区门口,亲送实践团全体队员搬运物资并上车出发,前往洛阳市栾川县叫河镇。临行前,段书记又反复叮咛奔赴实践地后应注意的各种事项,并希望队员们能够通过此次实践来实现自己的价值,满载而归。在经过近六个小时的车程后,成员们终于到达了目的地。在表明了来意后,村民们对实践团的到来表示极大的欢迎,争相为队员们引路、拉行李、送温水,乡亲们的热心迎接扫除了一路的舟车劳顿,令实践团队员们对接下来的活动充满期待。在到达住宿地点后,队员们进行了简单的打扫和收拾,就紧锣密鼓地开始分组工作。下午四点,一部分成员前往叫河镇政府进行活动对接,另一部分成员开始收拾厨房,准备晚餐,自给自足的生活也充满了欢乐,厨房里不时传来阵阵笑声。
        月朗星稀 ,不熄的是实践团成员们服务群众的热情,不灭的是实践团不怕苦、不怕累的精神,相信在接下来为期一周的实践中,防灾减灾实践团的每位队员都会严谨以待、热情奉献、锻炼自我、服务社会,以实际行动来磨练意志品格,顺利圆满地完成此次“三下乡”社会实践