医学院举办“拥抱金秋”教职工跳绳活动
2016-10-14 11:09

为响应校工会金秋健身月活动,进一步推进我院教职工体育健身活动,提高广大职工身体素质,医学院于1010日下午5点在景华校区4号楼下举办了“拥抱金秋”教职工跳绳活动。

比赛以工会小组组队参赛,各工会小组限1-3队,每队8人(含摇绳2人)。比赛时间为两分钟,在两分钟内跳数最多的获胜。出场方式参赛队自由选择,既可以单人逐个上,也可以6人集体上,以6人集体跳开始计时、计数。裁判员需记录参赛队伍2分钟内成功跳过的总次数,比赛中若有队员出现失误导致跳绳未连续上,则本次跳数不计,待再次成功跳过后开始继续计数,比赛期间计时不中断。

全院的教职工积极参与到此次活动中,四个工会组成了7个参赛队。比赛活动开始还没开始,各位老师就跃跃欲试,积极练习。正式比赛开始,跳绳的老师齐心协力,协调一致,负责摇绳的老师分外卖力,努力配合跳绳老师的节奏,都想取得更好的成绩。最后,从参加活动的7组选手中选出十几位老师老师作为学院代表队,准备参加参加学校的跳绳比赛。本次活动在开心愉悦的氛围下落下帷幕。

本次比赛活动虽然结束了,但是运动的气氛仍在持续,老师们纷纷表示以后要多加强锻炼,争取下次活动取得更好成绩。这次活动既活跃了我院教职工的业余文化生活,提高了教职工的健身意识,也增进了教职工之间的友谊,达到了强身健体的目的。