青春风采,继往开来——医学院第十五届“两会一团”换届招新工作圆满结束
2016-10-18 16:26

2016 1012 14日,河南科技大学医学院有序、规范地开展了历时三天的“两会一团”换届招新工作。本次换届招新工作在医学院党委副书记段国强的高度重视下,在学工办主任黄永、团委书记陈玲、学工办副主任马建华、团委副书记周琼华等老师关注指导下,在学生干部实地落实、高度配合下顺利开展。

本届换届招新工作分为两部分:首先开展主要学生干部换届工作,学院采取竞聘演讲与面试两种形式对学生会、团委竞选部长及以上职位的学生进行严格选拔,张少恒等11名主席团候选人及王金书等22名部长候选人依次进行了三分钟的竞选演讲,分别从工作总结、未来工作规划和工作责任热情等方面展示了新一届学生干部的风采,由相关负责老师进行现场提问并打分;接下来开展招新面试工作,各部门学生负责人根据工作经历、性质和工作重点设问,全面考察面试学生的思维能力、应变能力,秉承“全心全意为学生服务”的共同选择,严格把关,争取做到人尽其才,才尽其用。面试学生面对提问,灵活应对,从容自信,对所提问题认真作答,言谈举止中流露出对“两会一团”工作的真挚渴望及敢于表现自我的信心和勇气。

江山代有才人出,招新换届易新颜。此次换届招新工作的顺利开展,为16级新生提供一个展现自我,挑战自我,发展自我的平台,医学院“两会一团” 将会继续践行“与时代同行,与同学同心”的宗旨,使其真正成为服务学生成长成才的栋梁之家,联系学院和学生的有效纽带,素质拓展的重要平台。

医学院学生工作办