医学院心理健康教育宣传月系列活动之二——“不忘初心,成就自我”主题班会
2016-10-28 11:11

为营造良好的心理健康教育氛围,鼓励大学生倾听和分享心路成长故事,提升自我心理调适能力,20161020号晚7点河南科技大学医学院心理健康部在开元校区公教2-206教室组织举办了“不忘初心,成就自我”主题班会,活动一经发出,便得到了医学院学生的积极响应和参与。

围绕此次心理健康教育宣传月“不忘初心,成就自我”的主题,与会同学积极准备,结合个人的成长历程和所见所闻、所学所悟,讲述各自的心灵故事:有的同学分享了微尘爱心社的志愿活动,例如关爱自闭症儿童活动,为贫困山区捐衣活动;有的同学从家庭到参与各种社会活动两方面展开,讲述自己的成长经历。从懵懂无知的少年蜕变成一个个怀揣梦想的大学生,同学们说出自己内心深处最珍贵的点滴,触动着在场的每一位听众。

“不忘初心,成就自我”主题班会圆满结束,促进了同学之间的沟通与交流,培养了同学们保持心理健康的生活理念,对我院学生心理素质的提高也有很大帮助。希望接下来的心理健康教育宣传能够激励广大医学生展现内心深处的幸福感和正能量,用美的心灵绘就锦绣人生。

医学院学生工作办