医学院志愿者积极服务ASCO-中国洛阳国际姑息治疗研讨会
2016-10-28 16:29

经过前期紧张的准备工作, 10 22 ,由美国临床肿瘤学会(ASCO)和中国临床肿瘤学会(CSCO)主办,河南科技大学医学院及其第一附属医院共同承办的“2016ASCO-中国洛阳国际姑息治疗研讨会”在河南科技大学隆重召开。医学院特派65名优秀学生志愿者全程为与会领导教授及参会人员提供会场志愿服务。

历时两天的研讨会按照程序共分为三大步:学术报告、现场辩论、总结经验。受邀的专家学者们就肿瘤姑息治疗发展概况、新进展及临床实践应用进行了丰富的学术讲座和交流。鲜明的学术观点给参会医学生带来了学术上的福利,使得同学们获益良多,激励了医学生们在未来漫长的求学道路上,紧跟科学前沿,追随其探索的步伐,全身心的投入到医学专业的学习和研究当中,用自己的实际行动去帮助患者,为痛苦的病友谋求更多的福祉。与此同时,医学院65名志愿者们全程跟进会场流程,在学院领导老师统筹规划下,相继入驻大会各个角落,开展志愿服务。根据会议流程,志愿者岗位主要集中后勤服务,配合承担“维持秩序、午餐发放、会场清洁”等工作,以最饱满的热情、最充沛的精力将礼仪标准内化于心、外化于行,圆满完成每一项志愿服务工作。

参与此次国际性会议的志愿服务,不仅使医学生近距离地接受到医学学术前沿,更为医学生的求学之路指明了方向,提升了医学生对医学事业奉献终身的信念。参加服务的志愿者们纷纷表示受益匪浅,并立志在今后的学习中加强专业学习,提升专业素养,为成为一名真正的白衣天使而努力!

医学院学生工作办