学院新闻

医学院心理健康教育宣传月特色活动之四——危机自救与他救及心理素质教育
2016-11-09 10:08

为培养我院学生应对突发状况的能力,有效提高同学们的心理素质,医学院于112日在农医教504顺利举办了危机自救与他救及心理素质教育活动。16级各班心理委员参加了此次活动。

活动开始,负责人陈述了个人对于危急时刻心理健康素质教育重要性的理解,使同学们真正认识到普及心理素质教育的必要性。紧接着,特邀前来的应急救援队队员为同学们现场演示了心肺复苏、人工呼吸、止血包扎等危机自救技能,采用科学规范的手法和动作,全面展示了突发事故的现场急救流程。清晰明了的讲解与演示,使得同学们跃跃欲试。在救援队队员从旁指导的情况下,同学们依次亲身体验了急救过程。经过一个多小时的实践学习,本次危机自救与他救及心理素质教育活动圆满成功。

本次活动的成功举办,为同学们近距离学习危机自救及他救技能搭建平台,培养了同学们危急时刻自救、救人的能力,为学院学生加强心理健康建设提供了保障。

医学院学生工作办