学院新闻

医学院心理健康宣传月特色活动之五——“医院那些事”主题心理情景剧
2016-11-09 10:14

为倡导心理健康教育,传播积极健康心态,河南科技大学医学院以突出学院专业为创新点,于 2016年11月3日 在开元校区农医教108教室举办心理情景剧之“医院那些事”主题活动。

本次活动由各年级通力合作,倾情打造,围绕“医院那些事”这一主题自编自导出一场场情景剧。同学们从亲情、友情、爱情等不同角度展开剧情,把我们熟悉的生活场景和日常事件搬上了舞台:有面对白血病而坚强面对的患者,有援藏回来后为病人着想的医生,有痛失父亲而努力向上的医学生。一幕幕感人的画面映照在观众的心里,他们用自己稚嫩演技演绎着医院里人与人最真实的情感。

本次比赛以舞台表演的形式,把生活中常见心理问题的产生、发展和解决过程完整地呈现出来,不仅有利于激发我院学生对日常生活的关注和思考、推动校园心理健康教育的深入发展,同时也使同学们更加深刻的感受到了医学之博远,医德之崇高。

医学院学生工作办