医学院青年志愿者协会“善行100”启动仪式顺利举行
2016-11-10 15:58

11 5 上午九时,由中国扶贫基金会发起实施,河南科技大学医学院青年志愿者协会牵头承办的善行100”启动大会于工科4号楼学术报告厅正式举行。洛阳市邮政局客服中心主任王国峰,校团委副书记李继光,医学院党委书记郭群森、党委副书记段国强、学工办主任黄永、团委副书记周琼华出席启动仪式;河南科技大学各学院青年志愿者协会负责人及志愿者代表积极参与;洛阳市电视台记者及医学院医声传媒全程跟踪报道。

启动大会通过视频短片,将过去四年来“善行100”在洛阳的志愿活动呈现在观众的面前,一张张温馨的画面令参会人员动容。

大会首先由洛阳邮局客服中心主任王国峰发表讲话,王主任赞扬了河科大志愿者们致力慈善的热情,并表示将对此次活动给予大力支持,同时王主任也就邮寄过程中的具体流程和注意事项予以指导。接着,由河南科技大学团委副书记李继光发言,李书记高度肯定了医学院青年志愿者协会在过去四年里为慈善事业所做的努力,他说,青年大学生应该承担起关爱社会、传递正能量的责任,李书记期待志愿者们在此次“善行100”活动中汇聚更多爱的力量,为贫困地区的学生们送去温暖。紧接着,医学院党委副书记段国强发表讲话,段书记希望志愿者们能够将新活力、新力量凝聚在一起,让爱传递、让爱接力、更让爱延续;使小善汇成大爱,使大爱变成善举、善行。展现出年轻一代大学生们闪耀的青春光辉。随后,志愿者代表发言,表明了科大学子进行慈善事业的决心和永不言弃的志愿。

大会尾声,志愿者们集体合唱《相亲相爱》,并在医学院青年志愿者协会会长杨赟的带领下,进行庄严宣誓。在郭书记提议下,出席大会的各位领导老师率先在现场捐献善款,为山区孩子筹齐六个爱心包裹。

助人为乐,尊老爱幼,济贫助困,是中华民族优良的传统美德,青年志愿者正是这一美德的传承者、实践者和发扬者。志愿者们在会后纷纷表示,将勇于担当、乐于奉献、团结协作,展现出当代大学生的责任的意识,让爱心与正能量通过“善行100”永恒传递!

医学院团委