医学院成功举办青年志愿者协会文明督查活动
2016-11-14 10:15

为进一步提升大学生的文明素养,减少学生不文明现象的发生,2016112日,由医学院青年志愿者协会举办的校园文明督查活动在第二学生食堂正式展开。

活动由前期宣传和实地督查两部分组成。前期宣传环节中,以板报的形式呼吁同学们在校园内举止文明得体;网络上活动同步跟进,采取微博抽取幸运粉丝送神秘礼物的方式,征集建议。后期实地督查环节,由青协志愿者组成的文明督察队在校园内分别就各自负责区域进行督查活动。一个个身着红色制服的志愿者们来往于校园的各个角落,扶起倒下的自行车并摆放整齐,清理校园内粘贴的小广告,对不文明行为进行规劝。督查期间,志愿者们认真履行其职责,严格按照执勤要求,文明执勤,礼貌待人,耐心劝导。

谱文明乐章,创和谐校园。希望通过本次文明督查活动,提高学生的整体文明素养,使每个学生都能成为校园文明的建设者、优良学风的营造者和良好校风的维护者。与文明相伴,我们在行动!

医学院团委