医学院应急救援志愿服务队荣获“河南科技大学最受欢迎社团”称号
2016-11-17 10:51

2016 118 ,在河南科技大学“最受欢迎社团”评比活动中,医学院应急救援志愿服务队在百余支参赛队伍中脱颖而出,荣获首届河南科技大学“最受欢迎社团”称号。

河南科技大学医学院应急救援志愿服务队是由我校师生结合相关专业知识和社会应急救援形势自发组建的大学生救援队伍。队伍成立于20157月,现有正式队员28人,预备队员30人。应急救援队是以志愿服务为原则,提高师生安全意识为理念,普及全民应急知识为宗旨,立志建设一支在突发事件中能快速高效反应的大学生救援机构。

应急救援队自成立以来,多次参与了校内外各种活动的安全保障工作,工作范围涵盖:各类赛事安全保障、减灾防灾知识宣普、举办各种急救知识讲座、消防安全隐患排查等各领域。其中在“洛阳市减灾防灾知识宣普活动”、组织户外急救及生存技能培训、举办急救演练比赛、协助迎新及新生入学体检等工作方面表现卓著。另外,应急救援队在学校应急体系完成各种校内外活动安全保障工作的同时,也培养了大学生面对困难保持沉着应对的思想模式,将其所学知识灵活运用到实际情况中,在奉献中提升自我,在活动中锻炼自我,通过不定期实训活动增强其团队意识,在尽可能掌握为自身及他人提供安全保障的技能同时,也为以后的人生发展起到积极辅助作用。

相信在师资力量雄厚的医学院,以及社会各界人士的关怀和支持下,河南科技大学应急救援队定会坚守初心,齐心协力,将专业知识与社会实践、支援服务结合起来,承担起了在校普及“让生命复苏,你能我也能”急救知识的社会责任。

医学院团委