医学院应急救援队为第二外国语学校开展应急知识培训
2016-11-17 10:55

为了响应洛阳市卫生局关于急救知识普及的号召,使社会上更多的人都能掌握急救知识和应急方法。1110日,河南科技大学应急救援队5名队员随河南科技大学第一附属医院新区医院急诊科主任郏建臣、护士长和相关医师一行,来到洛阳市第二外国语学校,对该校19个班950名学生进行急救知识培训。

活动当天,新区医院急诊科主任郏建臣着重向师生们讲解了心肺复苏技术,包括患者意识判断、胸外心脏按压的正确位置、心脏按压的深度、频率及人工呼吸的要点等。详细的讲解过后,郏主任及我院救援队分别就刚刚的知识培训为广大师生做了标准的心肺复苏演示。现场师生认真学习、踊跃进行实地操作,并与救援队员积极沟通,学习热情高涨。培训结束后,学校于操场设置模拟学生突然倒地、意识丧失的突发场景,现场师生在医学院救援队的协助下进行了现场演练。

此次培训受到洛阳市第二外国语学校领导老师和同学们的热烈欢迎。我校救援队成员积极配合新区医院,为进一步深入开展应急急救知识普及活动,承担起了在全校普及“让生命复苏,你能我也能”急救知识的社会责任!

医学院团委