医学院成功举办学风建设月动员大会
2016-11-18 11:41

为推动我校学风建设月各项工作的展开,努力营造勤奋学习、进取创优的学习氛围,1116日晚6时,医学院于农医教学楼105教室举办学风建设月动员大会。参加本次动员大会的有:医学院党委书记郭群森、党委副书记段国强、学工办主任黄永、团委书记陈玲、学工办副主任马建华、团委副书记周琼华、学生第七党支部书记张峰等老师以及医学院两会一团全体成员。

大会开始,医学院党委书记郭群森致辞,郭书记首先回顾过去,总结了在往年学风建设的基础上所形成的教、学、管三合一的良好工作成效;继而展望未来,明确了今年学风建设月要以把握方向、引导新生、培养良好学风为主要目的的新动作;最后郭书记强调了学风建设是一项长期艰巨的任务,不能急于求成,要根据各方具体情况循序渐进,要经常化、制度化和长期化。紧接着,黄老师宣读了医学院学风建设月活动方案,介绍了学风建设月中多项特色活动。随后,学生代表发言,表达了要将良好学风内化于心、外化于行的坚定决心。大会结束之际,医学院党委副书记段国强做最后动员讲话,从建设良好学风的重要因素、影响学风建设的关键点等方面进行建议性指导,提出要采取高度重视、广泛参与、典型引导的方式深入推进学风建设的开展。最后,在郭书记的带领下,各位领导老师以及同学在宣传横幅上签字留影。

此次大会是学院建设优良学风的动员令,学风建设的强劲号角已经吹响。相信在学院领导、老师们的指导下,在各级学生骨干的带头作用下,我院学生必将在积极奋进的优良学习氛围中,厚积薄发,努力向前。

医学院学生工作处