医学院青协志愿者破冰铲雪,为行人安全护航
2016-11-30 08:57

突如其来的一场大雪使得科大校园里一片银装素裹,景色虽美,然而脚下路面却因结冰湿滑难行,严重影响了同学们的出行安全。因此,医学院青年志愿者协会于1123日出动一众志愿者,在菁园通往农医教学楼之间开展了一场为行人安全护航的破冰铲雪活动。

一大早,志愿者们聚集农医教学楼前,经过细致的划片分工,各队志愿者分别拿着铲雪工具开始清理几条主道上的积雪和冰块。志愿者们分工明确,协调配合,他们挥动着铁锹和大扫帚,一面在前方开路疏通,一面在后方清理碎渣。经过一个小时的辛苦努力,志愿者们终于为行人铲开了一条条便利的通道,为来往的同学提供了重要的安全保障。望着同学们走在洁净的道路上不再一步一颤,战战兢兢,志愿者们的内心得到了莫大的满足。

爱心献行人,真情暖人心。此次破冰铲雪,为行人安全护航活动圆满完成,方便了师生们的出行,得到了老师和同学们的一致好评。同时,也充分彰显了我院志愿者们积极服务的热情和乐于奉献的精神。

医学院团委