医学院成功举办“心向阳光,扬帆起航”主题心理讲座
2016-11-30 09:09

为进一步了解当代大学生常见心理问题、成因及处置对策,提高大学生自我调节的能力。医学院于 11 25 在农医教学楼105教室举办心向阳光,扬帆起航主题心理讲座。四川大学心理学院老师王琛及国家二级心理咨询师张丽雅应邀前来讲解;医学院团委副书记周琼华老师出席参与本次活动;医学院部分16级新生听取了此次讲座。

讲座主要内容包括三部分:剖析个人未来现状、优化个人心态,向未来扬帆起航。会议伊始,张丽雅老师首先指明,全方位人才将会支撑未来经济社会的发展,个人能力尤为重要。其次,在谈到适应新环境的重要性及优化个人心态的时候,她又以身边案例详述大学生在新环境中如何“自我救赎”,把握人生方向,让同学意识到保持乐观心态,提高自身学习交往能力的重要性。现场互动环节,王琛老师发起乌龟与乌鸦的游戏,增加了同学之间的交流,不时逗得现场同学开怀大笑,气氛十分活跃。最后,周琼华老师做总结性发言,鼓励同学积们极确立合适目标,实现人生意义,建立和谐关系,获得人际的快乐。

此次心理讲座让新生们懂得了在新环境下如何突破自我,实现个人学业规划,把握学习方向。心灵相约,助梦前行,相信在老师的指导下,新生们一定能够在追梦道路上越走越远!

医学院学生工作办