扬急救之帆,为生命护航——医学院红十字急救知识培训会
2016-11-30 09:15

为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,提升学生应急救护水平、增强应急救护意识,医学院于 11 26 6:30,在农医教学楼108教室成功开展红十字急救知识培训会。医学院红十字应急救援队特邀前来为即将参加红十字急救知识竞赛的31支团队进行了一次赛前培训。

培训内容主要包括:心肺复苏、止血包扎、固定搬运等操作要点,以及患者意识判断、胸外心脏按压的正确位置、心脏按压的深度、频率及人工呼吸等具体操作细节。为加深同学们对急救知识的理解,应急救援队采用标准的现场演示,帮助参赛同学加入到实际操作中来。培训现场一度气氛活跃,也激起了同学们掌握应急知识的学习热情。

此次培训大会旨在为参加省红十字会的急救技能大赛做准备,更重要的是培养了同学们处理意外事故的能力,宣传急救常识。扬急救之帆,为生命护航,作为医学生的我们必将弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,在学医的道路上上下求索,为生命掌舵护航。

医学院学生工作办公室